患者のためのインプラント治療計画とは?様々な歯科症例を題材に、林揚春先生・武田孝之先生・中村雅之先生から未来に向けたこれからの歯科医療診断力を学び考える6ヶ月間の月一塾

プライバシーポリシー

基本方針

早春塾WEBサイト http://soshunjuku.net(以下「当サイト」)は、個人情報保護法、その他関係諸法令を遵守し、利用者の個人情報を適切に取扱うとともに利用者のプライバシー保護に努めます。

適用範囲

本プライバシーポリシーは、当サイトが行う各種サービスにおいて、利用者の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

個人情報の取得と利用目的

当サイトは利用者から以下の情報をご提供いただいております。

  • 氏名・医院名/企業名・連絡先・メールアドレス(会員申込みおよびセミナー等申込みの際に、申込書・申込フォームにご入力いただく事で当サイトが収集しております。)

当サイトは、利用者から取得した個人情報を、利用者ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。当サイトが取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

  • 利用者からのお問合せへの対応・サービスを実施する為に必要な業務遂行
  • 当サイトより利用者へのご連絡・対応・サービス案内等を実施する為に必要な業務遂行
  • 各種サービス向上・新規サービス開発検討などのために実施するアンケート調査
  • 統計的なデータ(個人を識別できないデータによる)を作成
  • 当サイト規約に基づく賛助企業・提携企業・団体等からの各種サービス・各種セミナーイベント等のご案内
  • メールマガジンの送信、アンケートの実施、懸賞・景品・賞品等の連絡・発送のため
  • 個人情報取得時に明示した利用目的
  • 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応

第三者への提供

当サイトは、次に該当する場合を除き、個人情報を、ご本人の同意を得ることなく第三者に開示または提供いたしません。

  • 本人のご了解がある場合
  • 利用目的遂行のために、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合

個人情報の開示、訂正、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。但し、当サイト規約に定める範囲での個人情報の開示についてはご了承ください。

当サイトのサイト会員の方は、ログイン後、プロフィールを利用者自身にて修正可能です。サイト会員退会後又は卒後生の、情報の削除をご希望の場合はお知らせください。

事務局お問合せフォーム ≫

広告の配信について

当サイトは第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これは当サイトシステムの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

プライバシーポリシーの変更

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

お問合せ先

運営者情報をご覧ください。